Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

Изюм коричневый, б/к, в/с (кг)

Каталог / Орехи и сухофрукты / Изюм коричневый, б/к, в/с (кг)

Изюм - очень полезный сухофрукт. Он представляет собой высушенные ягоды винограда и широко используется в домашней кулинарии, производстве хлебных, кондитерских изделий и напитков. 

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г; яйцо куриное - 2 шт; сахар - 100 г; изюм - 200 г; орехи грецкие - 100 г; молоко - 50 мл; лимон (небольшой) - 1шт; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра (для подачи)

Изюм тщательно вымыть, обсушить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно (можно завернуть в полотенце и прокатать несколькорахз скалкой), 5-7 половиной орехов оставить целыми для украшения. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок. Яйцо взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой. Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать орехи и изюм.Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять. Сверху выложить целые половинки орехов. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 







130 руб нет в наличии

Написать отзыв

^ Наверх