Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

Корица палочки (50 г)

Каталог / Специи и пряности / Корица палочки (50 г)

Корица (или как ее еще называют циннамон) – популярнейшая в мире пряность, получаемая из коры небольшого вечнозеленого коричного дерева из семейства лавровых, а точнее - путем перемалывания в порошок тоненьких древесных веточек. Корица известна человечеству с незапамятных времен. Самые качественные ее сорта произрастают в Шри-Ланке, тем не менее, это не единственный ареал обитания пряного растения. Его также с успехом выращивают в Индии, Суматре, Вьетнаме, Бразилии, Китае, Корее, Египте, на острове Ява и Мадагаскаре. В продажу корица поступает в виде молотого порошка либо свернутых в трубочку палочек.

Чай с корицей

Корицу в качестве ароматической добавки используют не только в кондитерском производстве, но и часто для изготовления всевозможных напитков. К одному из таких коричных напитков можно смело отнести чай. Корейцы утверждают, что такой бодрящий чаек очень полезен для пищеварения. Тем не менее, его не рекомендуется употреблять при тяжелой степени гипертонии и лихорадке. Во всех остальных случаях – пожалуйста, пейте и наслаждайтесь!

1. Если вы являетесь поклонником зеленого чая, то вам непременно понравится следующий рецепт. Возьмите: 1,5 л воды, 5 гр. корицы, 10 гр. чая зеленого, 2 штучки гвоздички, 100-150 гр. меда. Перемешайте корицу с гвоздикой, залейте смесь водой, поставьте на огонь. Нагревайте на минимальном огне, не доводя до кипения, в течение десяти минут. В чайник всыпьте зеленый чай и залейте его полученным напитком, дайте настояться около пяти минут. По желанию добавьте мед и дольку лимона. Освежающий зеленый чай с корицей готов! Пейте его в охлажденном виде.

2. Если вам более по душе черный чай с корицей, то попробуйте приготовить его следующим образом: возьмите 1 палочку корицы, литр воды, 4 гвоздички, 60 гр. сахара. 25 гр. чая, 70 гр. апельсинового сока, имбирь и лимонный сок. Далее смешайте имбирь, корицу и гвоздику, залейте смесь водой, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Пряной жидкостью залейте 25 гр. чая, накройте напиток крышкой, дайте ему настояться минут 5. Затем добавляйте сахар, апельсиновый и лимонный сок. Перед подачей чуть подогреть.







29.90 руб В корзину

Написать отзыв

^ Наверх