Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

За 5 минут до боя курантов.5 быстрых и необычных салатов к празднику

В последнюю минуту: 5 быстрых и необычных салатов к празднику

 
801_large
 

Для любителей морепродуктов: салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

грейпфрут – 1/2 шт., авокадо – 1 шт., крупные замороженные креветки – 150 г, микс салатных листьев – 1 упаковка, укроп – небольшой пучок, свежий огурец – 1 шт., лимонный сок – 2 ч. л., оливковое масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, коньяк или бренди – 2 ч. л., смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, порезать ломтиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких прожилок, отделить мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.
  3. Огурец нарезать крупными кубиками.
  4. Креветки разморозить, очистить. Опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут, вытащить и отвесить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками, укроп мелко порубить.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и оставить пропитываться минут на 10.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой.

Для мясоедов: салат с говядиной и запеченной свеклой

Ингредиенты:

отварная говядина – 250 г, свекла (средняя) – 2 шт., грецкие орехи – горсть, руккола – 1 упаковка, мед – 1 ч. л., оливковое масло – 2 ст. л., сок ½ лимона, чеснок – 1 зубчик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Запечь свеклу. Помыть, высушить, плотно завернуть в фольгу. Положить свеклу в разогретую до 180 гр. духовку. Запекать до мягкости около 40-50 минут (готовность проверить шпажкой). Снять со свеклы фольгу, дать немного остыть. Обдать холодной водой и очистить. Порезать на дольки.
  2. Листья рукколы промыть и высушить.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
  4. Отварную говядину порезать тонкими ломтиками.
  5. Приготовить заправку. Масло соединить с медом, соком свежего лимона, измельченным чесноком, солью, перцем.
  6. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку, тщательно перемешать.

Для «сыроманов»: салат с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

руккола – 1 пучок, свежая мята – ½ пучка, мед – 1 ст. л., лимон – ½ штуки, голубой сыр – 100 г, крупная груша – 1 шт., грецкие орехи – 7 шт.

Приготовление:

  • Порвать рукколу и мяту, устелить зеленью большое плоское блюдо.
  • Помыть грушу, извлечь из нее сердцевину, порезать тонкими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Выложить вторым слоем на зелень.
  • В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Не больше пары минут – чтобы не сгорели.
  • Нарезать или поломать на маленькие кусочки мягкий голубой сыр.
  • Посыпать сыр и орехи на другие ингредиенты салата.

Для вегетарианцев: салат с макаронами и овощами

Ингредиенты:

макароны (например, спиральки) – 250 г, кунжутное масло – 1 ч. л., брокколи – 300 г, красный болгарский перец – 50 г. Для заправки: белый виноградный сок – 100 мл, сок 1 лимона, чеснок – 2 зубчика, семена кунжута (обжаренные) – 2 ст. л., кунжутное масло – 1 ч. л., соль, черный перец (молотый).

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.
  2. Разделить кочан брокколи на соцветия. Отварить их в течение 1 мин. в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками, смешать с брокколи.
  4. Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут.
  5. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Для сладкоежек: фруктовый салат с маком

Ингредиенты:

мандарины – 4 шт., бананы – 2 шт., мак – 1 ч. л., зерна ½ крупного граната, мед – 2 ст. л., ореховое масло (например, кедровое или кунжутное) – 2 ст. л., портвейн – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мандарины почистить, разделить на дольки.
  2. Почистить гранат.
  3. Бананы почисть, порезать пластиками.
  4. Приготовить заправку. Масло соединить с медом, соком свежего лимона и портвейном. Добавить мак.
Назад

^ Наверх