Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

✿ Весенняя перезагрузка! ✿ салаты из Крыма

 Чем отличается римский салат от пекинской капусты? Радиккьё - с чем едят?
Что такое Месклан и почему Баттерхед так популярен!
В последнее время в супермаркетах стало появляться много ранее незнакомых нам зеленых салатов. Давайте попробуем разобраться в названиях, вкусах и сочетаниях этих салатов с другими продуктами.

В популярных диетах часто предлагаются использовать именно зеленые салаты, так как они низко калорийны, содержат полезные вещества и даже обладают целебными свойствами.
Этот перечень мы начнем в алфавитном порядке, а не по степени полезности. Мы не ставили цель рассказать о всех салатах (зеленых салатов насчитывается более тысячи видов), а познакомить вас только с наиболее встречающимися на полках нашего магазина.

 

 

Щавель "Кровавая Мери" 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. Картофельному пюре он придаст красивый зеленоватый цвет и приятный вкус с легкой кислинкой. Из щавеля делают начинку для пирогов, блинчиков, кутабов. Соусы с щавелем очень хорошо идут к рыбе и мясу птицы. А если захочется удивить гостей, приготовьте щавелевое мороженое или коктейль. 

 



Рецепт салат руккола и мизуна с редисом, дайконом и 

сметанной заправкой

 

 

РУККОЛА100 г

КРЕСС-САЛАТ100 г

МИЗУНА100 г

УКРОП50 г

ПЕТРУШКА50 г

РЕДИС100 г

ДАЙКОН100 г

ГОРЧИЦА1 столовая ложка

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО2 столовые ложки

СМЕТАНА100 г

СОЛЬпо вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
  • 2. В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить.
  • 3. Перемешать содержимое салатной миски с соусом.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.

Назад

^ Наверх