Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

Приправа для курицы (50 г)

Каталог / Специи и пряности / Приправа для курицы (50 г)

Вообще, все ингредиенты в составе приправы для курицы подобраны таким образом, чтобы обеспечить готовому блюду на основе куриного мяса отменный вкус и великолепный аромат. Прежде всего, это, конечно же, смесь карри, за счет которой кушанье обогащается тонким ароматом. Не обойтись и без сушеной паприки, то есть сладкого красного перца – именно он отвечает за насыщенный яркий цвет готовой курицы.

Кроме того, имеются в составе приправы для курицы и более острые компоненты, в частности чили и черный молотый перец, без которых добавке не хватало бы пикантности. Чеснок и имбирь придают готовому блюду пряную нотку, в то время как последний ингредиент дополнительно наделяет мясо едва уловимой толикой сладости.

По сути, это основные составляющие качественной приправы для курицы, хотя многие производители все же не обходятся без использования соли, что в значительной степени удешевляет конечный продукт, и глутамата натрия, который является веществом искусственного происхождения и отвечает за улучшение вкуса приправы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 30 граммов

Ингредиенты для курицы запеченной с яблоками в острых специях на 5 порций :

Сложность приготовления: Среднее

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 236 кКал

Белки: 15г / Жиры: 19г / Углеводы: 2г

 

Рецепт

 

  1. Прежде чем запекать курочку, подготовим к ней заправку из растительного масла, специй и трав. Масло можно брать оливковое или подсолнечное на свое усмотрение. Тут вам понадобится 50 мл масла. Еще 50 мл пойдет на смазывание формы для выпекания.
  2. Добавляем к маслу соль, все специи и травы. Теперь при помощи чайной ложки перетираем приправы с маслом. Это очень важный процесс.
  3. Курицу моем и обсушиваем полотенечком (можно салфеткой). Кожу с курицы не снимаем. Руками берем масло со специями и натираем ими курицу. Делать необходимо очень долго, хорошенько втираем специи и где есть возможность, засовывая их под кожу непосредственно втирая в мясо.
  4. Яблоки моем и не снимая кожуры нарезаем крупными дольками. Вынимаем из них семенные коробочки и кладем их во внутрь курицы плотно трамбуя. Вход закрывать нет необходимости.
  5. Выпекйте курицу на листе, смазанном растительным маслом около 2-х часов при температуре 150 градусов или меньше. Если времени у вас не так много, положите курицу в рукав и сделайте газ большим (до 200 градусов). В первом случае у курочки получается очень ароматная и хрустящая корочка. В рукаве корочка более нежная. Подавать курицу можно на праздник или на ужин... Кушайте на здоровье!=)
     
     

     







13 руб В корзину

Написать отзыв

^ Наверх