Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

Съедобные цветы "Фиалка" 16гр

Съедобные цветки — съедобные генеративные части цветковых растений.

Красивые слегка мятные на вкус цветы великолепны в салатах, пасте, фруктовых блюдах и напитках.

Представитель рода виол (к нему относятся фиалки и более крупные анютины глазки)  в кулинарии используется достаточно часто — из них получается превосходное украшение для десертов и тортов, особенно если их засахарить. Головки цветков можно замешать в бисквитное тесто перед выпечкой или использовать как вкусовую добавку к мороженому, шербету, рисовому пудингу, для ароматизации взбитых сливок и кремов.

 

 Головки цветков можно замешать в бисквитное тесто перед выпечкой или использовать как вкусовую добавку к мороженому, шербету, рисовому пудингу, для ароматизации взбитых сливок и кремов.

Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.

Лед с фиалками

 

Рецепт:

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ФИАЛКАМИ

250 г зеленого микс-салата
большая горсть цветов фиалки
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль

Смешать уксус и горчицу и оливковым маслом, приправить солью и тщательно перемешать. Заправить получившейся смесью микс салат, затем выложить цветы. По вкусу в салат можно добавить немного кедровых орехов или мягкого овечьего или козьего сыра.







440 руб В корзину

Написать отзыв

^ Наверх