Качественно, значит дорого!

 

+7 (383) 383 27 27

Ваша корзина пуста

Виноградный лист 900гр/стекло

Каталог / Соленья и консервация / Виноградный лист 900гр/стекло

Вряд ли на Земле есть человек, который не пробовал сладкие ягоды винограда. Благодаря своим полезным и вкусовым свойствам виноград занимает серьезную нишу в кулинарной отрасли.

Зачастую в Европейских странах в пищу употребляют только плоды, но в традиционной кухне многих стран виноградные листья занимают не менее почетное место. Например, долма - это голубцы в виноградных листьях, это блюдо готовят и жалуют практически во всех восточных странах, и пикантность этому блюду придает именно виноградный лист.

Листья употребляют как свежие, так и маринованные. Калорийность консервированных листьев винограда составляет 69 ккал на 100 граммов продукта.

Консервированные листья винограда сохраняют свой витаминно-минеральный состав. Листья винограда богаты медью, марганцем, калием, кальцием, магнием, железом, цинком, селеном и фосфором. Также листья содержат витамины С, А, В6, В2, В9, Е, К, РР.

Консервированные листья винограда способствуют укреплению плода в утробе и обаладют легким мочегонным эффектом. Их применяют как эффективное средство от запоров. Консервированные виноградные листья способны снижать сахар в крови, поэтому их активно используют в борьбе с диабетом. Кроме того, употребление листьев в пищу помогает при лечении функциональных заболеваний сердца, истерии и неврастении.

Однако, несмотря на всю пользу виноградных листьев, их не рекомендуется употреблять при ожирении, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка в стадии обострения, острой сердечной недостаточности, тяжелых формах сахарного диабета.

 

Рецепт приготовления долмы

Ингредиенты: листья винограда - 30 - 40 штук, фарш (свино-говяжий) - 400 г., рис круглозерный - полтора стакана, морковь - 1 шт., специи: зира, перец черный, паприка, молотый кориандр, сушеный базилик, лук репчатый - 1 шт.

Листья промойте под проточной водой в течение 2 минут. Рис промойте в двух=трех водах. Выложите ее в кипящую водуи отварите до полуготовности. После этого откиньте на дуршлаг. Ополосните водой, выложите на тарелку. Приготовьте овощи. Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на средней либо мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. В миску с рисом выложите свиной или говяжий фарш. Добавьте измельченные морковь и лук. Посыпьте специями и солью начинку. Все копоненты начинки перемешайте. Виноградный лист положите лицевой стороной вниз. Фарш заверните в лист, лист сверните конвертиком. Застелите дно кастрбли застелите оставшимися листьями, выложите долму слоями. Залейте долму холодной водойили мясным бульоном так, чтобы он покрыл ее. На долму почтавьте тарелку с грузом, чтобы в процессе приготовления долма не развалилась и не потеряла свой внешний вид. Готовьте долму на медленном огне в течение 40 минут, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с готовой долмойснимите с плиты, уберите груз, накройте крышкой и оставьте еще на десять минут. Это позволит ей дополнительно пропариться в собственном соке и стать еще вкуснее.

Приятного аппетита!!!

 

 







280 руб В корзину

Написать отзыв

^ Наверх